26 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Frango assado com maionese

Aves & Cia. – Frango assado com maionese

Ingredientes:

3 Colher (sopa) de maionese
1 Colher (sopa) de óleo
1 Xícara (chá) de caldo de galinha
1 frango com cerca de 1 e ½ kilo
1 cebola descascada e cortada ao meio
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Aquecer o forno a 220°C. Salpicar o frango, por dentro e por fora, com sal e pimenta.Escolher uma assadeira onde caiba o frango folgadamente. Unte-a com óleo. Pincelar toda asuperfície externa da ave com a maionese e arrume-a de costas na assadeira. Colocar osgomos desmanchados de cebola ao redor do frango. Levar ao fogo e assar por 10 minutos.Diminuir a temperatura a 160°C e continuar assando por mais 1 hora, sem regar. Retirar ofrango do forno e transfira-o para uma travessa. Mantenha-o em local aquecido. Eliminar agordura e a cebola da assadeira. Juntar o caldo de galinha e colocar a assadeira no fogoalto para ferver. Vá mexer com uma colher de pau para dissolver todas as partículascoladas à assadeira. Cortar o frango em pedaços e arrumar na travessa. Regar com ocaldo de galinha e servir em seguida.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas