24 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Frango ao limão com mel de tomilho

Aves & Cia. – Frango ao limão com mel de tomilho

Ingredientes:

4 filés de frango
¼ Xícara de vinho branco seco
½ Xícara de farinha de trigo
¼ Xícara de nozes picadas
½ Xícara de caldo de frango
1 Colher (sopa) de farinha de rosca
2 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de mel
1 Colher (chá) de tomilho fresco
1 maçã verde
sal e pimenta-do-reino
purê de batatas para guarnição

Modo de Preparar:

Triturar bem as nozes. Descanse a maçã e cortar em cubos de 1 cm. Colocar 1 colher (sopa)de manteiga em uma frigideira e acrescentar os cubos de maçã. Misturar e refogar até quea maçã esteja macia, cerca de 5 minutos. Apagar o fogo e acrescentar as nozes trituradas,a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Deixar esfriar. Bater os peitos de frango entre2 sacos plásticos, como se fossem escalopes num total de 8 peças. Temperar com sal epimenta-do-reino. Colocar um pouco de recheio no centro de cada escalope e dobrar como sefosse paste. Aperte bem as bordas, passar os escalopes pela farinha de trigo e retirar oexcesso. Colocar a manteiga restante em uma frigideira e dourar os escalopes por cerca de 3minutos cada lado. Retirar os escalopes e colocar o tomilho na frigideira, colocar o mel eregar com o vinho branco. Deixar evaporar e acrescentar o suco de limão, colocar osescalopes novamente na frigideira e regar com o caldo de frango, cozinhar até o molhotomar consistência. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir acompanhado de purê debatatas.

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