19 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Enformado de Frango

Aves & Cia. – Enformado de Frango

Ingredientes:

½ kilo de filés de frango cortados em cubos
3 Colher (sopa) de margarina
3 Colher (chá) de sal
4 Colher (sopa) de amido de milho
½ Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
1 maço pequeno de espinafre
farinha de rosca
1 maço pequeno de couve-flor
1 maço pequeno de brócolis
1 cenoura média cortada em rodelas
1 litro de leite
margarina para untar

Modo de Preparar:

Untar e enfarinhe um refratário redondo médio (24 cm de diâmetro). Reservar.Cozinhar a couve-flor, os brócolis e a cenoura em água e sal, até ficarem macios.Reservar. Em uma panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e dourar ofrango. Temperar com 1 colher (chá) de sal, misturar e reservar.Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Em outra panela, derreter o restante damargarina e refogar a cebola. Acrescentar o espinafre e refogar até murchar. Dissolver oamido de milho no leite e despejar na panela. Acrescentar o restante do sal e cozinhar,mexer sempre, até engrossar. No refratário reservado, fazer camadas alternadas delegumes, frango e creme de espinafre, finalizar com o creme de espinafre. Polvilhar oqueijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas