8 de abril de 2020

    Aves & Cia. – Enformado de Frango

    Aves & Cia. – Enformado de Frango

    Ingredientes:

    ½ kilo de filés de frango cortados em cubos
    3 Colher (sopa) de margarina
    3 Colher (chá) de sal
    4 Colher (sopa) de amido de milho
    ½ Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 cebola grande picada
    1 maço pequeno de espinafre
    farinha de rosca
    1 maço pequeno de couve-flor
    1 maço pequeno de brócolis
    1 cenoura média cortada em rodelas
    1 litro de leite
    margarina para untar

    Modo de Preparar:

    Untar e enfarinhe um refratário redondo médio (24 cm de diâmetro). Reservar.Cozinhar a couve-flor, os brócolis e a cenoura em água e sal, até ficarem macios.Reservar. Em uma panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e dourar ofrango. Temperar com 1 colher (chá) de sal, misturar e reservar.Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Em outra panela, derreter o restante damargarina e refogar a cebola. Acrescentar o espinafre e refogar até murchar. Dissolver oamido de milho no leite e despejar na panela. Acrescentar o restante do sal e cozinhar,mexer sempre, até engrossar. No refratário reservado, fazer camadas alternadas delegumes, frango e creme de espinafre, finalizar com o creme de espinafre. Polvilhar oqueijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas