2 de abril de 2020

    Aves & Cia. – Cubos de frango ao creme com legumes

    Aves & Cia. – Cubos de frango ao creme com legumes

    Ingredientes:

    2 coxas e sobrecoxas de frango médias
    2 Colher (sopa) de óleo de soja
    1 Xícara (chá) de molho branco
    3 batatas médias
    2 cenouras médias
    2 pimentões verdes médios
    1 cebola grande
    3 ramos de alecrim
    sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

    Modo de Preparar:

    Lavar as coxas e sobrecoxas, retirar a pele e secar. Picar a carne em cubos médios eeliminar os ossos. Reservar. Lavar as batatas e as cenouras, descasque-as, picar em cubosmédios e colocar numa panela com 1 e ½ litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 20minutos, ou até ficarem al dente. Retirar do fogo, escorrer a água, passar os legumes porágua fria e reservar. Lavar os pimentões, retirar os pedúnculos e parta-os ao meio. Retireas sementes e as partes brancas internas. Lavar novamente e cortar em pedaços. Descasquea cebola, lavar e picar em pedaços pequenos. Lavar o alecrim, seque-o, separar somente asfolhas e reservar. Aquecer o óleo numa frigideira funda de ferro, juntar o frango e frite,mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescentar as batatas, ascenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Continuar arefogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.Misturar o molho branco e cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 2 minutos. Acertar osal e retirar do fogo. Servir na própria frigideira.

    Molho branco:
    Numa panela, ferva 300 ml de leite. Retirar do fogo e reservar. Em outra panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo. Polvilhar 1 colher (sopa) de farinha de trigo ecozinhar, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aqueleque o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor). Retirar do fogo e juntar o leite,pouco a pouco, e sem parar de mexer. Voltar a panela ao fogo baixo e cozinhar, sem parar demexer, por 3 minutos. ou até obter um molho branco de consistência fina. Retirar do fogo.Se preferir, passar o molho por uma peneira. Rende 230 gramas.

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