29 de janeiro de 2020

Aves & Cia. – Coq au vin

Aves & Cia. – Coq au vin

Para 6 a 8 pessoas
Dificuldade: Média
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

1 galo novo gordo ou 2 frangos médios
150 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de creme de leite
30 gramas de farinha de trigo
½ litro de vinho branco seco
2 dentes de alho socado
pimenta-do-reino
2 fatias de bacon
1 lata de cogumelo
1 folha de louro
1 gema
sal

Modo de Preparar:

Cortar o galo ou frangos pelas juntas, em pedaços regulares. Temperar com sal, pimenta, louro, alho socado e deixar repousar. Passar na farinha de trigo e dourar na manteiga com o bacon picado. Regar com o vinho e cozinhar até amaciar (cerca de 1 hora). Provar e verificar se o tempero está do seu gosto. Adicionar os cogumelos e ferver durante 5 minutos. Bater o creme de leite com a gema. Retirar os pedaços do galo ou do frango da panela e colocar num prato previamente aquecido. Despejar na panela o creme de leite com a gema e deixar aquecer sem ferver. Misturar salsa picada e despejar esse molho sôbre o galo ou frangos.

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