30 de março de 2020

    Aves & Cia. – Codorna ao Vinho

    Aves & Cia. – Codorna ao Vinho

    Ingredientes:

    6 codornas limpas (1 kilo)
    1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 Xícara de água (480 gramas)
    ½ Xícara de vinho tinto seco (120 ml)
    2 Colher (sopa) de azeite de oliva
    1 Colher (chá) de tomilho ou orégano
    3 dentes de alho picados
    1 cebola grande (150 gramas), bem picada
    2 folhas de louro esfareladas
    1 pitada de pimenta-do-reino

    Modo de Preparar:

    Numa panela grande, refogar em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios.
    Tirar do fogo e reservar. Amarrar os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrumar na panela reservada e polvilhar o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do-reino. Refogar em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 minutos).Acrescentar o vinho, abaixar o fogo, tampar e cozinhar até a codorna ficar macia, regar aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 minutos). Transferir para uma travessa e servir em seguida. seguida.

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