17 de fevereiro de 2020

Arroz & Cia. – Tutu de feijão com torresmo

Arroz, Feijão & Cia. – Tutu de feijão com torresmo

Ingredientes:

Tutu de feijão:
1 Colher (sopa) de cebolinha verdepicada
1 Colher (sopa) de salsinha
½ Xícara (chá) de óleo
150 gramas de torresmos quebrados com martelo de carne
Farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
150 gramas de toucinho picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 kilo de feijão cozido
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Torresmo:
1 kilo de barriga de porco fresca
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Tutu de feijão:
Fritar o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retirar, escorrer e reservar. Nomesmo óleo refogar a cebola e o alho. Juntar o feijão e acerte o sal. Colocar a farinhade mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro. Juntar otoucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha. Misturar bem se preferir adicionarpimenta.

Torresmo:
Cortar a barriga fresca em cubos, levar ao fogo baixo numa panela e deixar dourar. Mexendosempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura). Acertar o sal. Ficano fogo mais ou menos 1 hora.

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