28 de março de 2020

    Arroz & Cia. – Tutu de feijão com torresmo

    Arroz, Feijão & Cia. – Tutu de feijão com torresmo

    Ingredientes:

    Tutu de feijão:
    1 Colher (sopa) de cebolinha verdepicada
    1 Colher (sopa) de salsinha
    ½ Xícara (chá) de óleo
    150 gramas de torresmos quebrados com martelo de carne
    Farinha de mandioca o suficiente para dar o ponto
    150 gramas de toucinho picado
    1 cebola média picada
    1 dente de alho picado
    1 kilo de feijão cozido
    Pimenta a gosto
    Sal a gosto

    Torresmo:
    1 kilo de barriga de porco fresca
    Sal a gosto

    Modo de Preparar:

    Tutu de feijão:
    Fritar o toucinho no óleo, quando estiverem fritos, retirar, escorrer e reservar. Nomesmo óleo refogar a cebola e o alho. Juntar o feijão e acerte o sal. Colocar a farinhade mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter um pirão não muito duro. Juntar otoucinho frito, os torresmos, a salsinha e a cebolinha. Misturar bem se preferir adicionarpimenta.

    Torresmo:
    Cortar a barriga fresca em cubos, levar ao fogo baixo numa panela e deixar dourar. Mexendosempre com cuidado. (atenção: cuidado com os respingos de gordura). Acertar o sal. Ficano fogo mais ou menos 1 hora.

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