17 de fevereiro de 2020

Arroz & Cia. – Risotto di pomodoro mozzarella e basilico

Arroz, Feijão & Cia. – Risotto di pomodoro mozzarella e basilico

Ingredientes:

2 a 3 Colher de parmesão ralado
1 Colher de cebola picada
4 Colher (sopa) manteiga
½ Xícara de vinho branco seco
1 e ½ litro de caldo de legumes (obs.abaixo darei a receita do caldo natural)
200 gramas de tomates picados sem pele e sementes
200 gramas de mussarela de búfula em cubos
380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
20 folhas de manjericão

Caldo de Legumes:
80 gramas de cenoura em pedaços
0 gramas de salsão em pedaços
0 gramas de alho poró em rodelas
1 maço de ervas aromáticas
3 litros de água
pimenta do reino
sal

Modo de Preparar:

Dourar a cebola em metade da manteiga. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos.Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Acrescentar aos poucos o caldo delegumes. Cozinhar por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quandofor secando. Quase no final do cozimento, juntar a mussarela e o tomate. Retirar do fogo.Acrescentar o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem. Servir.

Caldo de Legumes:
Numa panela, juntar os ingredientes. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar reduziro caldo até a metade. Retirar do fogo e peneirar.

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