24 de fevereiro de 2020

    Arroz & Cia. – Risotto di coniglio e pignoli

    Arroz, Feijão & Cia. – Risotto di coniglio e pignoli

    Ingredientes:

    2 Colher de pignoli torrados ou 30gramas de nozes raladas
    4 Colher de parmesão ralado
    4 Colher de manteiga
    2 Colher de azeite
    ½ coelho (600 gramas) em pequenos pedaços
    cenoura e cebola em cubinhos (50 gramas cada)
    380 gramas de arroz canaroli ou arbório
    ½ xicara de vinho branco seco
    1 e ½ litros de caldo de carne
    150 gramas de salsão

    Modo de Preparar:

    Dourar o salsão, a cenoura e a cebola no azeite e a metade da manteiga. Juntar a carne decoelho e refogar por alguns minutos (5 a 8). Acrescentar o arroz e refogar por mais algunsminutos. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto. Juntar aos poucos ocaldo de carne quase em ponto de fervura. Cozinhar por 17 a 18 minutos, mexendo de vez emquando (à medida que o arroz for secando, colocar mais caldo). Retirar do fogo.Acrescentar o restante da manteiga (2 colheres) e o parmesão ralado. Misturar bem.Distribuir o risoto nos pratos e porvilhar com os pignoli.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas