24 de janeiro de 2020

Arroz & Cia. – Risoto de Cogumelos

Arroz, Feijão & Cia. – Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

1 Xícara (chá) champignons
2 Xícara (chá) cogumelos shitake
1 Xícara (chá) funghi chileno
1 Xícara (chá) vinho branco seco
½ Xícara (chá) funghi cepes (porcini)
3 Colher (sopa) manteiga
2 Colher (sopa) parmesão ralado
4 Colher (sopa) azeite
1 cebola (média) picada
4 dentes de alho picados
água para o cozimento
320 gramas arroz italiano (arbório)
1 litro caldo de carne

Modo de Preparar:

Fritar a metade da cebola e do alho na metade da manteiga, em uma panela larga. Acrescenteo vinho branco, água e o arroz, para um pré-cozimento.
Refogar a outra metade de cebola e alho na manteiga. Juntar todos os cogumelos fatiados,sendo que os secos foram previamente amolecidos em água. Adicionar o arroz pré-cozido edeixar cozinhar, acrescentar o caldo de carne aos poucos, mexer bem. Quando estivercozido, retirar do fogo, polvilhar o parmesão, passar para uma travessa e regar comazeite.

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