27 de fevereiro de 2020

    Arroz & Cia. – Risoto de Camarão

    Arroz, Feijão & Cia. – Risoto de Camarão

    Ingredientes:

    1ª etapa
    3 Xícara (chá) de arroz cru
    6 Xícara (chá) de água fervendo
    1 Colher de sopa rasa de sal
    1 cebola média picada
    2 dentes de alho picados

    2ª etapa
    ½ Xícara de azeitonas verdes (sem caroços) picada
    1 Xícara de molho de tomate batido
    3 Colher (sopa) de azeite
    ½ kilo de camarões médios temperado com sal e limão
    5 tomates sem as peles e as sementes bem picados
    1 vidro de palmito picado
    1 vidro de leite de coco (200 ml)
    2 dentes de alho bem picados
    1 cebola bem picada
    1 folha de louro
    coentro e salsinha bem picados a gosto

    Modo de Preparar:

    1ª etapa
    Proceder este arroz de forma normal, após apagar o fogo estando o arroz seco juntar 1 e½ xícara (chá) de coco fresco ralado e deixar a panela tampada por 10 minutos. emseguida “soltar” o arroz em uma vasilha ampla, misturando-o bem.

    2ª etapa
    Aquecer os azeites e neles refogue: a cebola e o alho. em seguida juntar os tomates e olouro. mexer alguns minutos e juntar o molho de tomate e logo em seguida o camarão, deixeno fogo por 03 minutos então agregar o leite de coco, azeitona e o palmito, por fim junteos temperos verdes picados.

    Montagem do prato:
    na vasilha onde irá levar á mesa montar o risoto em camadas de molho e arroz. terminar comcamada.

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