1 de abril de 2020

    Arroz & Cia. – Risoto Cremoso de Camarão com Rúcula

    Arroz, Feijão & Cia. – Risoto Cremoso de Camarão com Rúcula

    Ingredientes:

    2 Xícara de arroz italiano ou parboilizado
    3 Colher (sopa) de manteiga
    2 Colher (sopa) de cebola picada
    1 Colher (sobremesa) de alho picado
    1 Colher (sopa) de alcaparras picadas
    2 Colher (sopa) de bacon picado
    700 gramas de camarão médio com casca
    1 copo de farinha de trigobranco seco
    ½ copo de creme de leite
    2 tabletes de caldo de galinha ou caldo feito em casa
    1 prato de sobremesa cheio de rúcula bem picada
    sal e pimenta
    limão

    Modo de Preparar:

    Colocar os camarões em marinada de limão, sal e pimenta. Retirar as cascas e leve-as paracozinhar em meio copo de farinha de trigobranco, 1 copo de água e 2 tabletes de caldo de galinha(ou 1 copo de caldo caseiro). Tampar e deixar ferver 5 minutos. Derreter a manteiga e nelafritar o bacon com o alho. juntar a cebola até murchar. Colocar o arroz, e fritar bem. Junteo restante do farinha de trigoaté evaporar. Colocar o caldo de camarão coado e tampar a panela,juntar mais água, se necessário. Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente,juntar os camarões. Deixar mais alguns minutos e no momento de servir, acrescentar asalcaparras, o creme de leite e a outra colher de manteiga. Desligar o fogo, juntar arúcula, sal e pimenta se necessário e servir imediatamente.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas