27 de janeiro de 2020

Arroz & Cia. – Risoto com Atum

Arroz, Feijão & Cia. – Risoto com Atum

Ingredientes:

1 Xícara de arroz
¼ Xícara de manteiga
½ Xícara de farinha de trigobranco
¼ Xícara de queijo parmesão ralado
2 e ½ Xícara de caldo de carne ou água
2 Colher (sopa) de extrato de tomate
2 Colher (sopa) de óleo de oliva
1/3 Colher (chá) de pimenta-do-reino
60 gramas de tomilho
250 gramas de cebolas picadas
1 dente de alho
1 pedacinho de pimenta vermelha
500 gramas de atum enlatado
sal

Modo de Preparar:

Colocar o arroz no molho em água morna por 15 minutos. Escorra. Misturar o extrato detomate com o farinha de trigo . Colocar o óleo de oliva, a manteiga e o bacon numa panela e leveao fogo. Adicionar as cebolas e fritar até dourar.
Juntar o alho, a pimenta vermelha e a do reino e o farinha de trigocom o extrato de tomate. Mexer ecozinhar por 2 minutos. Acrescentar o caldo ou a água e cozinhar por 3 minutos. Adicionar oarroz escorrido, misturar, tampar a panela e cozinhar em fogo lento por 15 a 20 minutos.Acrescentar então o atum e cozinhar mais 2 minutos. Prove; é provável que não preciseacrescentar sal, pois o atum já é salgado. O arroz não deve cozinhar muito para nãoficar seco. Servir salpicado com queijo ralado.

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