23 de janeiro de 2020

Arroz & Cia. – Arroz tricolor

Arroz, Feijão & Cia. – Arroz tricolor

Ingredientes:

3 Xícara (chá) de arroz
6 cenouras raladas
1 maço de espinafre
cebola
alho
óleo
sal

Modo de Preparar:

Lavar as 3 xícaras de arroz, separadamente. Pegar 3 panelas e levar ao fogo com ostemperos necessários ao arroz, proporcionais à uma xícara de arroz. Deixar escorrer oarroz. Deixar fritar o tempero de uma delas e juntar o arroz (não colocar tomate). Depoisde bem fritinho o arroz, juntar a água necessária e esperar ferver para tampar e abaixaro fogo. Colocar fogo na segunda panela e quando estiverem bem fritos os temperos, juntar oarroz e as cenouras raladas. Juntar a água necessária e proceder como habitualmente. Aparte cozinhar o espinafre com sal. Escorrer a água e bater o espinafre sobre uma tábuacom uma faca bem afiada. Colocar o espinafre dentro de um guardanapo e espremer bem, atésair o sumo todo. Levar ao fogo a terceira panela e fritar o arroz. Em vez de por água,no momento oportuno, juntar o sumo de espinafre. Quando estiverem prontos os 3 tipos dearroz, arrumar da seguinte maneira: despejar o arroz com cenoura em uma forma redonda ealta. Apertar bem. Juntar o arroz branco. Apertar bem. Juntar, finalmente, o arroz comespinafre e apertar bem. Esperar uns minutos e, em seguida, desenformar. Fica um pratolindo.

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