23 de janeiro de 2020

Arroz & Cia. – Arroz Mexicano

Arroz, Feijão & Cia. – Arroz Mexicano

Ingredientes:

Arroz simples:
4 Xícara (chá) de água quente
2 Xícara (chá) de arroz
4 Colher sopa de óleo
1 dente de alho espremido
½ cebola picada
sal

Salada de vagens:
1 Colher (sopa) de vinagre
1 Colher (sopa) de óleo
200 gramas de vagens
pimenta vermelha
sal

Refogado carne moída:
3 Colher (sopa) de óleo
6 unidades de banana nanica
2 dentes de alho espremido
300 gramas de carne moída
2 tomates sem pele picados
½ cebola pequena picada
sal e pimenta

Modo de Preparar:

Arroz:
Fazer o arroz no modo convencional.

Salada de vagens:
Cozinhar as vagens inteiras na água fervente com sal. Picar e temperar com sal, vinagre,óleo e pimenta, reservar.

Refogado de carne moída:
Refogar no óleo a cebola e alho e quando dourados colocar a carne moída, mexer bem etemperar com sal e pimenta. Reservar.

Montagem:
Untar um pirex e dispor as preparações em camadas na seguinte ordem:
1/3 de arroz, salada de vagens, 1/3 de arroz, bananas cortadas ao meio no sentido docomprimento, o restante do arroz e por último a carne moída. Levar ao forno médiopreaquecido, por uns 10 minutos. Servir quente.

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