25 de fevereiro de 2020

    Arroz & Cia. – Arroz de Braga

    Arroz, Feijão & Cia. – Arroz de Braga

    Ingredientes:

    1 frango
    4 Xícara (chá) de arroz
    ½ kilo de linguiça fresca
    ½ kilo de lombo defumado
    ½ repolho dos grandes
    pimenta do reino
    cheiro verde
    tomate
    óleo
    sal
    cebola
    alho

    Modo de Preparar:

    Limpar o frango e cortar em pedaços. Levar para fritar, em uma caçarola grande, noóleo, com sal, cebola e alho. Quando estiver bem frito, juntar os tomates e estes estandobem macios, juntar a linguiça fresca, cortada em pedaços, pedaços de lombo defumado(que esteve de molho desde a véspera) e o arroz. Mexer bem e juntar as folhas de repolho,sem o talo grande. Cobrir com bastante água e esperar ferver. Tampar, então, a panela eabaixar bem o fogo. (É aconselhável dar uma fervura no lombo, antes de juntá-lo aosoutros ingredientes. Ele ficará mais macio e menos salgado.) Quando abaixar o fogocolocar o cheiro verde bem batidinho. Cozinhar em panela que possa ir à mesa.

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas