25 de fevereiro de 2020

    Arroz & Cia. – Arroz com suã

    Arroz, Feijão & Cia. – Arroz com suã

    Ingredientes:

    1 e ½ kilos de suã (coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como ocarré ou costela, tem pouca carne)
    Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
    3 litros de água (1 litro para ir pingando e 2 litros para cozinhar)
    2 envelopes de caldo de carne em pó
    1 kilo de arroz lavado e escorrido
    1 cebola média picada
    30 gramas de alho picado
    Pimenta do reino a gosto
    Suco de 1 limão
    Sal a gosto
    50 ml de óleo

    Modo de Preparar:

    Lavar o suã com limão, temperar com o alho a cebola e o sal. Numa panela com óleoquente, refogar o suã até começar a dourar. Adicionar as ervas. Vá dourando até ficarmarrom escuro, sempre pingando água (por cerca de 1 hora e 30 minutos). Acrescentar aágua, o caldo de carne, a pimenta do reino (ou temperos a gosto) e cozinhar por 1 hora,mais ou menos. Colocar o arroz lavado e escorrido e deixar cozinhar por 15 minutosaproximadamente. Deixar o arroz úmido e bem cozido.

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