2 de abril de 2020

    Arroz & Cia. – Arroz com Lombo de Porco

    Arroz, Feijão & Cia. – Arroz com Lombo de Porco

    Ingredientes:

    1 e ½ Xícara de lombo de porco
    ½ Xícara de azeite de oliva
    2 e ½ Xícara de água
    1 Colher (sopa) de salsa
    250 gramas de arroz
    2 tomates sem pele cortado em cubinhos
    2 pimentões vermelhos cortado em tiras
    1 pitada Açafrão
    1 dente de alho
    pimenta-do-reino
    sal

    Modo de Preparar:

    Refogar o alho numa panela, passar para um pilão, juntar a salsa picada, o açafrão esocar bem. Reservar. Numa panela, colocar o azeite e os cubos de lombo. Fritar em fogo fortepor aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Retirar a carne da panela e reservar.Aproveite a panela com azeite para refogar as tiras de pimentão e os cubinhos de tomate.Adicionar os pedaços de lombo de porco e a mistura de alho, salsa e açafrão. Misturar beme cozinhar até o caldo secar completamente. Acrescentar o arroz e a água, fervendo.Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver. Retirar a panela do fogo, tampar e levar aoforno pre-aquecido a 180°C para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficarseco e cozido. Retirar do forno e servir imediatamente.

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