26 de janeiro de 2020

Arroz & Cia. – Arroz com costelinha e linguiça

Arroz, Feijão & Cia. – Arroz com costelinha e linguiça

Ingredientes:

2 Xícara de arroz
300 gramas de ervilhas em vagem (ervilha torta, sendo que o brócolis substitui bem aervilha)
100 gramas de alho descascado
1 e ½ litro de caldo de carne
1 kilo de costelinha suína
1 cebola grande ralada
1 kilo de lingüiça

Modo de Preparar:

Temperar a costelinha com no mínimo 12 horas de antecedência. Cortar a lingüiça emrodelas. Numa panela de pedra, fritar a costelinha e a lingüiça. Reservar. Depois,retirar o excesso, deixando apenas um pouco desta gordura para torrar o arroz e a cebolae, quando este estiver bem soltinho, acrescentar o caldo de carne fervente juntamente coma lingüiça e a costelinha, já fritos. Deixar tudo ferver e pouco antes de levar o pratopara a mesa, acrescentar a ervilha ou o brócolis, que cozinhará apenas no calor dopróprio prato. Fritar o alho numa frigideira. Quando estiver tudo cozido, salpicar cheiroverde e alho frito por cima, finalizando o prato. Servir bem quente, borbulhando.

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