20 de janeiro de 2020

Arroz & Cia. – Arroz com carne

Arroz, Feijão & Cia. – Arroz com carne

Ingredientes:

4 Colher (sopa) de shoyu
4 Colher (sopa) de mirin
2 Xícara (chá) de arroz japonês
2 e ½ Xícara (chá) de água
300 gramas de filé ou alcatra
4 folhas de cebolinha

Modo de Preparar:

Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora. Levar ao fogo em panela tampada ecozinhar em fogo forte por 15 minutos. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos.Cortar a carne em tiras finas. Colocar numa panela com o Shoyu, 4 colheres de água eMirin. Cozinhar durante 3 minutos. Acrescentar a cebolinha cortada em rodelas. Distribuiro arroz nas tigelas e cobrir com a carne. Servir acompanhado de Shoyu.

Sobre o Autor

Postagens Relacionadas