7 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Salgados – Esfiha de frango

    Esfiha de frango

    Ingredientes:

    Massa:
    1 Colher rasa (sobremesa) de açucar
    1 Colher (sobremesa) de margarina
    1 Colher (sopa) de óleo
    30 gramas de fermento para pão
    1 kilo de farinha de trigo
    1 e ½ copo de água
    1 copo de leite
    sal a gosto
    1 ovo

    Recheio:
    1 kilo de sobras de frangos desfiadas
    salsinha e sal a gosto
    1 dente de alho
    1 cebola
    1 tomate

    Modo de Preparar:

    Massa:
    Dissolver o fermento e o açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aospoucos, até soltar das mãos. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa emcírculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar comgema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada em forno pré-aquecido, atédourar.

    Recheio:
    Refogar as sobras com o tomate, cebola, alho e sal a gosto e, por último, a salsa.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional 

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