25 de janeiro de 2020

Aproveitamento Integral dos Alimentos – Salgados – Bolinho do caldo dolagostim com peixe

Bolinho do caldo do lagostim com peixe

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de fermento químico
3 Colher (sopa) de cebola ralada
1 Colher (sobremesa) de sal
1 Colher (sopa) de pimentão
1 Colher (sopa) de coentro
2 Colher (sopa) de óleo
½ Colher (sopa) de salsinha
4 Xícara de farinha de trigo
3 Xícara de peixe sapo
tablete de caldo de peixe (opcional)
caldo de +/- 10 cabeças de lagostim
½ lata de molho de tomate
2 ovos inteiros

Modo de Preparar:

Refogar no óleo a cebola ralada, o pimentão, acrescentar o molho de tomate, a salsinha,o coentro, o sal, o caldo do lagostim, o hondashi e o peixe deixar apurar por mais oumenos 5 minutos. Deixar esfriar. Quando estiver frio acrescentar a farinha de trigo osovos e o fermento. A massa ficará cremosa. Fritar em óleo bem quente.

OBS. : Esta preparação pode ser feita com qualquer tipo de peixe.

Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional 

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