8 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Doces – Casca delaranja cristalizada

    Casca de laranja cristalizada

    Ingredientes:

    1 Xícara (chá) de açúcar Calda
    3 Xícara (ch8) de açúcar
    2 Xícara (chá) de água
    cascas de 8 laranjas
    1 litro de água

    Modo de Preparar:

    Lavar muito bem as cascas e cortar em tirinhas. Levar ao fogo com a água e deixarcozinhar. Jogar a água fora e lavar as cascas em água corrente. Reservar.

    Calda:
    Em uma panela colocar o açúcar e a água e levar ao fogo para ferver. Quando começar aengrossar, acrescentar as cascas e deixar no fogo até que elas fiquem cozidas. Podeservir gelada com calda, ou retirar da calda, escorrer em uma peneira e depois passar noaçúcar e deixar secar.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas