1 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Doces – Bolo de laranjacom casca

    Bolo de laranja com casca

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de açúcar
    1/4 Xícara (chá) de óleo
    2 laranjas médias
    3 ovos

    Modo de Preparar:

    Cortar as laranjas em quatro, retirar as sementes e a parte branca do centro (deixar acasca e o bagaço), Bater no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos, o açúcar e abaunilha. Despejar esta mistura em uma vasilha, acrescentar a farinha de trigo mexendo beme, por último, o fermento, misturando levemente, Assar em forma untada. Se preferir,despejar sobre o bolo quente suco de duas laranjas, adoçado com 2 colheres (sopa) deaçúcar.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas