8 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Doces – Bolo de cascade abacaxi

    Bolo de casca de abacaxi

    Ingredientes:

    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    2 Xícara (chá) de caldo de casca deabacaxi
    2 Xícara (chá) de farinha de trigo
    2 Xícara (chá) de açúcar
    2 ovos

    Modo de Preparar:

    Para obter o caldo de casca do abacaxi, retirar as cascas de um abacaxi e ferver com 4xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos. Reservar. Bater as claras em neve,misturar as gemas e continuar batendo, Misturar aos poucos o açúcar e a farinha detrigo, sem parar de mexer, Acrescentar o fermento e uma xícara de caldo de casca deabacaxi.

    Misturar bem e assar em forma untada e forno moderado. Depois de assado, virar em um pratoe, ainda quente, furar com um garfo e jogar sobre ele o restante do caldo de casca doabacaxi com 1 colher (sopa) de açúcar.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional

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