8 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Doces – Bolo de caroçode jaca cozidos

    Bolo de caroço de jaca cozidos

    Ingredientes:

    3 Colher (sopa) de manteiga oumargarina
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    2 Xícara de massa de caraça de jaca,cozidos
    1 Xícara de leite de coco puro
    1 Xícara de farinha de trigo
    2 Xícara de açúcar
    3 ovos

    Modo de Preparar:

    Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Juntar aos poucos a massa de caraçade da jaca e o leite de coco. Colocar tudo aos poucos, mexendo sempre. Juntar a farinha detrigo misturada com o fermento, lentamente. Por último, colocar os ovos batidos, sendoque as claras devem ser batidas antecipadamente, em ponto de neve, para depois colocar asgemas. Bater muito bem. Despejar em uma forma untada com manteiga e polvilhá-la comfarinha de trigo. Levar ao forno preaquecido. Só desenformar depois de frio.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas