8 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Doces – Bolo de bagaçode milho verde

    Bolo de bagaço de milho verde

    Ingredientes:

    2 Colher (sopa) de margarina oumanteiga
    1 Colher (sopa) de fermento em pó
    7 Xícara de bagaço de milho verde
    2 Xícara cheias de farinha de trigo
    1 Xícara de leite de coco
    2 Xícara rasas de açúcar
    sobras de quejlo (opcional)
    3 claras em neve
    3 gemas

    Modo de Preparar:

    Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Juntar a farinha, oleite, o bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente.Despejar em uma forma untada e colocar alguns pedacinhos de queijo na massa, Assar emforno quente.

    OBS: Para fazer este bolo utilize o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou dapamonha.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas