8 de abril de 2020

    Aproveitamento Integral dos Alimentos – Doces – Bananada decasca

    Bananada de casca

    Ingredientes:

    1 kilo de casca de banana
    1 e ½ Xícara de água
    1 sachê de gelatina sem sabor branca
    açúcar para passar os doces
    margarina para untar
    1 kilo de açúcar

    Modo de Preparar:

    Trabalhar com as cascas corno nos outros doces. Levar para a panela o pure, juntar oaçúcar e deixar cozinhar, mexendo sempre. À parte, hidratar a gelatina com 1 e ½xícaras de água restante. Quando o doce estiver quase pronto, colocar a gelatinahidratada e deixar voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar. Quando soltar dapanela, retirar do fogo e colocar em um recipiente untado com margarina. Deixar esfriar ecolocar na geladeira até o dia seguinte. Depois, cortar em pedaços e passar no açúcar.

    Fonte: Mesa Brasil Sesc – Segurança Alimentar e Nutricional

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