21 de janeiro de 2020

Aprenda Fazer o Melhor Torta Tropical.


Aprenda Fazer o Melhor Torta Tropical.
Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
Luiz Fernando Almeida Caixeiro

    Ingredientes

  •  100g de manteiga sem sal;
  •  1 ovo inteiro;
  •  2 colheres de sopa de açúcar;
  •  1 pitada de sal refinado;
  •  2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  •  Frutas;
  •  ½ caixa de morangos;
  •  2 kiwis cortados em meias rodelas;
  •  4 figos em calda, picados;
  •  4 pêssegos (metades) em calda, picados;
  •  1 manga média descascada e picada em cubinhos;
  •  ½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego;
  •  Creme;
  •  1 litro de leite;
  •  3 gemas;
  •  4 colheres de sopa de maizena;
  •  1 lata de leite condensado;
  •  1 lata de creme de leite fresco;
  •  1 colher de café de essência de baunilha

Modos de Preparação:
A Massa

Junte todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore. Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta. Asse durante 15 minutos no forno préaquecido a 200 graus. Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar. Reserve;

O Creme
Ferva o leite. Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leitecondensado. Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar.Porúltimo adicione a baunilha e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa mais umpouco. Deixe esfriar.

Montagem
Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato. Quando ocreme já estiver frio, forre toda a massa com ele. À parte, misture bem todas asfrutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta. O resultado visual émuito bonito e o paladar, melhor ainda.Receitafornecida pela Churrascaria Caminho do Sul 

Sobre o Autor

O despertar da Consciência é nosso sistema de publicação automático dos conteúdos.

    Postagens Relacionadas