25 de fevereiro de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró.


    Aprenda Fazer o Melhor Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  1 repolho médio, inteiro;
    •  2 cebolas médias, descascadas, cortadas em rodelas finas;
    •  1 colher de sobremesa rasa de orégano;
    •  ½ colher de café de sal refinado;
    •  azeite de oliva para temperar;
    •  6 porções de tomates secos;
    •  1 talo de alho poró picado em rodelas bem finas, só a parte branca;
    •  pedaços de limão cravo para temperar e decorar;
    Modo de Preparar – Lave bem o repolho e tire as folhas machucadas. Com uma faca afiada, corteoaomeio, retire o miolo duro e jogue fora. Fatie as duas metades sem os miolos emtiras bem fininhas. Coloque numa saladeira e misture com as fatias de alho poró eas de cebola desmanchadas. Reserve quatro rodelas de cebola sem desmancharpara decorar o prato. Depois de as verduras estarem arrumadas na saladeira,tempere polvilhando o sal e regando com um fio generoso de bom azeite de oliva.Pingue algumas gotas de limão cravo (aquele da casca e polpa vermelhas). Decorecom os tomates secos, as rodelas de cebola e os pedaços de limão que sobraram.– Receita preparada pelos churrasqueiros “Os Gaúchos”,com produtos orgânicos fornecidos pela Apros(Associação dos Produtores Orgânicos de SalesópolisSP);

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