21 de janeiro de 2020

Aprenda Fazer o Melhor Picanha Recheada com Bacon.


Aprenda Fazer o Melhor Picanha Recheada com Bacon.
Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
Luiz Fernando Almeida Caixeiro

    Ingredientes

  •  1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg;
  •  Suco de 1 laranja grande;
  •  1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  •  150g de bacon fatiado;
  •  1 xícara de chá de sal grosso;
Modo de Preparar – Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separaras laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne,inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume asfatias de bacon dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhecom o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiroforte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depoisdesse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carnetomar corpo (inchar), retire da grelha, coloqueanuma bandeja e cubraacom umpano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorneà grelha com a gordura voltada para cima e termine de assáladurante mais 5minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como umrosbife.– Receita produzida e preparada por Sidney Maluf;

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