7 de abril de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Pavê de Abacaxi e Côco.


    Aprenda Fazer o Melhor Pavê de Abacaxi e Côco.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  1 lata de leite condensado;
    •  1 lata de leite;
    •  2 gemas;
    •  1 colher de sopa de maizena ou amido de milho;
    •  1 colher de chá de essência de baunilha;
    •  1 lata de creme de leite, sem soro;
    •  1 lata de abacaxi em calda;
    •  ½ xícara de chá de rum;
    •  2 pacotes de biscoitos tipo champanhe;
    •  1 pacote de coco ralado (100g);

    Modo de Preparar – Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a baunilha e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 rodela de abacaxi para decorar e pique o restante em pedaços bem miúdos. Aproveite a calda do abacaxi (cerca de 1 xícara e meia), misture com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma refratária retangular grande com uma camada de biscoitos. Sobreponha uma camada do creme reservado, uma de abacaxi picado e outra de coco ralado. Comece novamente com os biscoitos e vá alternando as camadas até completar a forma. Corte em quatro pedaços a fatia de abacaxi reservada. À parte, derreta em banho maria, numa panela pequena, meia barra de chocolate ao leite. Mergulhe a ponta de cada pedaço de abacaxi no chocolate derretido e decore o pavê

    Você pode substituir o abacaxi pela mesma quantidade de pêssegos ou de ameixas emcalda. Para reidratar o coco (se você optou pelo de pacote, industrializado), regueocom uma xícara de chá de água morna antes de adicionáloao pavê. Se quiser, use100g de coco fresco ralado, comprado na feira, que não precisa de ser reidratado.

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