29 de março de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Maçã do Peito à Max.


    Aprenda Fazer o Melhor Maçã do Peito à Max.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  1 peça de maçã do peito (a parte separada do ac ém) pesando aproximadamente 2kg.
    •  1 copo de sal grosso
    •  2 limões rosa
    •  2 cebolas médias
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal;
    •  200g (1 xícara de chá bem cheia) de farinha de mandioca bem fina e branquinha (tipo Baiana);
    •  Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas juntas)
    Modo de Preparar – Corte a maçã do peito em medalhões com aproximadamente 4cm de espessura, eliminando os excessos de gordura, deixando apenas a camada de gordura externa de cada um. Coloque os medalhões em forma de “U” em espeto único, sendo 3 pedaços por espeto. Corte 1 dos limões ao meio e tempere com ele a carne já espetada, em ambos os lados. Espalhe sal grosso com a palma da mão sobre os dois lados da carne. Leve à churrasqueira e coloque o espeto a 50cm do braseiro bem vivo. Após sair a salmoura do lado de cima da carne (+ ou – 10 minutos), virea e bata com a lâmina da faca até cair todo o sal grosso. Espere sair novamente salmoura (outros 10 minutos) do outro lado da carne (depois de virada), e pode começar a servir fatiada bem fininho, cortando no sentido do espeto tirando gordura e carne em cada fatia cortada. Tempere novamente com suco de limão e sal grosso e leve o espeto de volta à churrasqueira. E assim será até que toda a carne seja servida: fatiar, retemperar e voltar ao braseiro. Ao mesmo tempo, antes mesmo de colocar a carne na churrasqueira, espete as cebolas, com a casca, e coloque no canto da grelha a uma distância de 50cm do braseiro forte. Vá virando sempre (se tiver uma churrasqueira com espetos giratórios, melhor) para que assem por igual e deixe até soltarem do espeto. Retireas, descasque com cuidado para não se queimar, fatie em gomos e tempere com molho vinagrete. Numa frigideira, derreta a margarina, misture a farinha e o cheiro verde, e deixe dourar levemente. Se achar necessário, tempere com uma pitada de sal refinado.É um excelente prato para tira gosto. O sabor da maçã do peito é indiscutível.— Receita enviada pelo leitor Maxmilliam de Andrade Rabelo, de Belo HorizonteMG e preparada por Sidney Maluf;

    Sobre o Autor

    O despertar da Consciência é nosso sistema de publicação automático dos conteúdos.

      Postagens Relacionadas