26 de janeiro de 2020

Aprenda Fazer o Melhor Galeto Atropelado.


Aprenda Fazer o Melhor Galeto Atropelado.
Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
Luiz Fernando Almeida Caixeiro

    Ingredientes

  •  1 galeto (frango chamado “de leite” por ser ainda muito jovem) pesando aproximadamente 1.100kg ;
  •  2 dentes de alho descascados;
  •  1 xícara de café de vinagre de vinho tinto;
  •  1 folha grande de louro;
  •  ½ cebola média descascada;
  •  1 pitada de noz moscada moída;
  •  8 ramos de salsinha;
  •  2 copos de cerveja clara;
  •  1 colher de chá de colorau;
  •  ½ colher de café de sal refinado;
  •  ¼ de colher de café de pimenta do reino preta, moída;
Modo de Preparar – Coloque o alho, a cebola, o vinagre, a folha de louro, a salsinha, o colorau, o sal e apimentadoreinomoída no liquidificador e deixe bater até obter uma pasta com aconsistência de maionese. A seguir, coloque a pasta numa tigela grande deplástico ou louça eacrescente a cerveja e a nozmoscada.Mexa bem com umacolher de pau e reserve. Abra o galeto ao meio, pelo peito, e depositeonamarinada. Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira durante 24 horas. Nahora de assar, espete o galeto aberto (ainda gelado) num espeto triplo giratório eleve à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e uniforme. Se oespeto usado não for giratório, vire de cinco em cinco minutos para obter umassado uniforme. O galeto estará pronto, estalando por fora e macio e suculentopor dentro, mais ou menos em 40 minutos. Experimente a textura da carneespetando com um garfo.– Receita produzida e preparada por Sidney Maluf;

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