1 de abril de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Carne de Sol com Farofa e Mandioca.


    Aprenda Fazer o Melhor Carne de Sol com Farofa e Mandioca.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg);
    •  ½ kg de sal grosso;
    •  Manteiga de garrafa;
    Modo de Preparar – Abra a picanha em manta na parte de trás,que é a da gordura. Com uma faca bemafiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso portoda a peça. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por12 horas. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloqueapara secar aosol durante 12 horas. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carneem pedacinhos pequenos, friteosem óleo vegetal bem quente ou tosteosnumachapa ou grelha bem quente. Sirva com mandioca frita regada com manteiga degarrafa e farofa. Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrílacom umpano branco para evitar poeira e insetos. Além disso, o branco reflete o sol e nãodeixa que a carne “passe do ponto”.– Receita produzida e preparada pela Lucindado Recanto Baiano, Lapa, São Paulo.;

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