22 de fevereiro de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Bolo Mesclado.


    Aprenda Fazer o Melhor Bolo Mesclado.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  1 bolo branco recheado com doce de ovos;
    •  1 bolo de chocolate recheado com doce de leite;
    •  cobertura de marshmallow “mesclado” com chocolate;
    •  Bolo Branco;
    •  6 ovos;
    •  1 xícara de chá de açúcar;
    •  1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo;
    •  1 colher de chá de essência de baunilha;
    •  Bolo de Chocolate;
    •  6 ovos;
    •  1 xícara de chá de açúcar;
    •  1 xícara de chá de farinha de trigo;
    •  ½ xícara de chá de chocolate em pó meio amargo;
    •  1 colher de chá de fermento em pó;
    •  1 colher de chá de baunilha;
    •  Doce de Ovos (recheio 1)
    •  2 xícaras de chá de água;
    •  2 xícaras de chá de açúcar;
    •  8 gemas;
    •  1 colher de chá de baunilha;
    •  1 colher de chá de maisena;
    •  Doce de Leite (recheio 2)
    •  1 lata de doce de leite cremoso;
    •  1 xícara de chá de clara de ovos;
    •  1 xícara de chá de açúcar;
    •  1 colher de chá de baunilha;
    •  Chocolate Cremoso
    •  100g (1 barra) de chocolate ao leite;
    •  ½ caixa de creme de leite fresco;

     Modos de Preparação
    Modo de Preparar (Bolo Branco)
    Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo. Tire a tigela da batedeira, acrescente aos poucos a farinha peneirada ao creme, mexendo até que se torne consistente. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno préaquecido, bem quente (250 graus) durante 35 minutos;

    Modo de Preparar (Bolo Escuro)
    Proceda igual ao bolo branco: bata bem os ovos com o açúcar e a baunilha atéobter um creme branco e fofo. Peneire juntos o chocolate, a farinha e o fermento eos acrescente aos poucos ao creme. Coloque a massa numa forma redonda e leveao forno préaquecido,bem quente, (250 graus) durante 35 minutos. 

    Modo de Preparar (Cobertura)
    Numa panela, coloque a água e o açúcar para ferver até obter uma calda grossa.Junte as gemas batidas, a baunilha e a maizena dissolvida em duas colheres desopa de água morna. Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer para nãoempelotar. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Modo de Preparar (Recheio)
    Numa panela, coloque para cozinhar em fogo baixo as claras e o açúcar, mexendosempre até obter um creme branco. Retire do fogo e leve à batedeira junto com odoce de leite. Bata durante 10 minutos, até que o creme fique bem firme.Acrescente a baunilha, deixe misturar bem e desligue. Está pronto. 

    Modo de Preparar (Montagem Final)
    Quebre a barra de chocolate em pedaços e coloque num pirex fundo. Acrescente ocreme de leite e leve ao fogo em banhomariaaté derreter o chocolate. Montagemdo Bolo Mesclado Corte os dois bolos, o branco e o de chocolate, na horizontal,reduzindo cada um à metade da altura. Comece a montagem colocando meio bolode chocolate sobre uma folha de papelalumínio.Sobre ele, espalhe a metade dodoce de leite (recheio 2). Cubra com a metade o bolo branco. Sobre ele, espalhe ametade do doce de ovos (recheio 1). Termine com uma camada de chocolatecremoso. Coloque um prato grande de louça sobre o bolo montado dessa maneira ecom bastante cuidado e a ajuda do papelalumíniocolocado por baixo, vire o bolo.Cubra toda a estrutura (em cima e em volta) com marshmallow. Em seguida, passeo fundo de uma colher de sopa na sobra do chocolate cremoso e “pincele” acobertura de marshmallow com puxadas sempre para cima. O efeito decorativo émuito bonito e o bolo, sensacional. Obs.: com as outras duas metades quesobraram dos dois bolos, de chocolate e branco, e dos recheios, você pode fazeroutra montagem.– Receita da Churrascaria Caminho do Sul.

    Sobre o Autor

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