29 de fevereiro de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Bolinho de Bacalhau.


    Aprenda Fazer o Melhor Bolinho de Bacalhau.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  4 postas de bacalhau pesando aproximadamente 200g cada uma;
    •  ½ kg de batatas;
    •  1 cebola média;
    •  4 ovos;
    •  ½ colher de café de nozmoscada moída;
    •  1 ramo de salsa;
    •  1 colher de café de sal;
    •  óleo para fritar;
    Modo de Preparar – Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas.Quando já estiver devidamente dessalgado, leveoa cozinhar. Depois de cozido,desfie as postas com o auxílio de um garfo ou usando o método original português:pegue um pano limpo, coloque sobre ele o bacalhau sem espinhas e sem pele,feche o pano e esfregue bem com as mãos. Paralelamente cozinhe as batatas,descasquease amasse num prato transformandoasnum purê sem adicionarnenhum outro ingrediente. Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com opurê. Depois, pique a cebola e a salsa bem miudinho, e junte à mistura. Temperecom o sal e a nozmoscadamoída, e acrescente os ovos – um a um – sempreamassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à massa. Moldeos bolinhos com o auxílio de duas colheres e leveosa fritar em óleo bem quente.Dica – Antes de juntar os ovos à massa, bata uma das claras em neve e depois juntetudo. Os bolinhos ficarão mais leves.– Receita original portuguesa enviada pela leitora Nice Monteiro,moradora em Mem Martins, Portugal.

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