24 de fevereiro de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Boi no Rolete.


    Aprenda Fazer o Melhor Boi no Rolete.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

    Na última segundafeira
    de outubro, dia do funcionário
    público, a Prefeitura Municipal de Guarulhos ofereceu uma
    festa de confraternização aos seus servidores, regada a
    churrasco. Várias barraquinhas espalhadas por todo o
    recinto da festa (um centro poliesportivo) serviam
    espetinhos grelhados de vários tipos. Numa barraca especial, com toda a infraestrutura
    necessária, o especialista Gil Caleiras (da Nações Eventos) preparou 2 bois no rolete, que também foram “fatiados” e distribuídos aos participantes. Nossa reportagem esteve lá conferindo a festa e anotando a receita do Gil.
    Ingredientes
    · 2 bois com peso médio/animal de 11@ a 16@ suficientes
    para atender a aproximadamente 200 / 350
    pessoas por animal
    · 3 a 4 quilos de sal de gado (sal de cocho) e seis
    litros de água para cada boi

    Modo de Preparar
    O tempero é injetado através de seringas em 40 pontos da carcaça do animal, 6 horas antes de ele ir ao fogo. O total do tempo de preparo do animal, desde o abate, é de mais ou menos 5 horas. Depois, é assado em churrasqueira especial sem cobertura, montado em estrutura giratória. O tempo médio
    para assar é de 4 a 6 horas. A técnica do fogo é acender o braseiro ao lado dos animais e não embaixo, para evitar a formação da fumaça provocada pela gordura que derrete e escorre. É uma das muitas maneiras de assar a carne, que deixa
    todos os cortes mais ou menos com a mesma textura e sabor. A carne depois de fatiada é servida acompanhada ou não de saladas e outras guarnições. A equipe para realizar essa tarefa é composta por 5 pessoas: 3 churrasqueiros e 2 auxiliares por boi.

    Sobre o Autor

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