22 de fevereiro de 2020

    Aprenda Fazer o Melhor Bife de Chorizo à Martin Fierro Um Corte Argentino.


    Aprenda Fazer o Melhor Bife de Chorizo à Martin Fierro Um Corte Argentino.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

    Mais uma vez aproveitamos a consulta de um leitor para esclarecer dúvidas comuns a muita gente. O leitor é o amigo Khaled Hauache Jr., lá de BrasíliaDF, que nos solicitou via email
    “ uma receita de churrasco do bife de chorizo. Gostaria de saber também se esse corte – bife de chorizo – é o mesmo nosso contrafilé ou filé do lombo”. Para explicar sobre um corte
    argentino, fomos consultar o churrasqueiro Armando Alves, responsável pelos grelhados do restaurante Martín Fierro, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, primeira casa típica de comida portenha a se instalar por aqui. Armando tem mais de quinze anos de experiência na lida com as carnes e brasas, tendo
    iniciado a carreira em 1986 na churrascaria Las Leñas. Segundo Armando, “o bife de chorizo é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como contrafilé.
    São postas grossas, pesando cerca de 450g cada uma,
    e sua receita é bastante simples. O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto. Quanto à maneira de temperar, usamos apenas sal grosso antes de levala
    à grelha. Depois podese escolher entre vários tipos de
    acompanhamentos para complementar o tempero no próprio prato conforme o gosto de cada um”. Vamos à receita.

    Ingredientes

  •  1 bife de chorizo corte transversal do contrafilé com cerca de 3,5cm de
    espessura e pesando aproximadamente 450g
  •  1 colher de sopa de sal grosso;
  • Modo de Preparar
    O bife de chorizo tem de ser cortado de uma peça de contrafilé com boa apresentação, cobertura uniforme de gordura e totalmente descongelada. Corte as postas somente na hora em que for usar e
    tempereas com o sal grosso espalhado em ambos
    os lados. Na hora de assar leve à grelha préaquecida
    a uma distância de 25cm do braseiro forte e deixe durante 8 minutos de cada lado. Vire uma única vez. Existem restaurantes que apresentam o bife de chorizo em cortes diferentes, maiores ou menores. Há também várias maneiras de servir o bife de chorizo, uma vez que ele foi grelhado apenas com sal grosso. Podese
    servilo acompanhado de alho triturado e frito (alho pipoca), molho chimichurri, apenas regado com um generoso fio de azeite de oliva extravirgem, ou ainda pincelado, enquanto está na grelha, com um galhinho de tomilho mergulhado em manteiga derretida misturada com suco de limão. Bom apetite!

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