5 de abril de 2020

    Aprenda Fazer a Melhor Picanha Fatiada.


    Aprenda Fazer a Melhor Picanha Fatiada.
    Extraído do Livro de Receitas para Churrasco
    Luiz Fernando Almeida Caixeiro

      Ingredientes

    •  ½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g;
    •  1 colher de sopa de sal grosso;
    •  200g de cogumelo shiitake;
    •  2 colheres de azeite de oliva;
    •  1 dente de alho descascado e triturado;
    •  ½ cebola média descascada e ralada;
    •  3 colheres de sopa de molho shoyu;
    •  1 colher de chá de ajinomoto;
    • ½ cebola média descascada e fatiada
    •  100g de champignons;
    •  3 fatias de pão italiano torradas e cortadas na forma de “crouttons”
    Modo de Preparar – Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado durante 8 minutos de cada lado. Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida. À parte, prepare o molho shiitake: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto. Deixe refogar durante 5 minutos. Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Do outro lado coloque as fatias de pão italiano picadas em forma de “ crouttons”. Sirva na chapa. – Receita elaborada pelo churrasqueiro Celso Frison e integrante do cardápio do restaurante Rancho do Vinho, em Itapecerica da Serra, São Paulo;

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