19 de fevereiro de 2020

ABC dos Alimentos – Rábano

ABC dos Alimentos – Rábano

Raphanus sativus var. niger

Informações:
É uma planta da família das Crucíferas, com a raiz um pouco maior e mais picante que orabanete. Pode ser usado cru, em saladas, com limão e azeite, em sopas, com pães, emsucos, etc. O rábano não deve ser comido em grandes quantidades, pois pode se tornarindigesto.

Uso Medicional:
gota, reumatismo, fermentação intestinal, rouquidão crônica, tosse, estomatite,enfermidades da garganta, cálculos renais, icterícia, enfermidades do estômago, pedrasno fígado. É digestivo, estimulante, aperiente, colagogo, diurético.

Composição Química 100grs:

Calorias

20,0

Água94,5 gCarboidratos3,5 gProteínas1,2 gGorduras0,1 gSais Minerais0,7 gVitamina A2500 UIVitamina B155,0 mcgVitamina B220,0 mcgVitamina B50,3 mgVitamina C65,0 mgFósforo27,0 mgFerro15,0 mgCálcio44,0 mgPotássio60,0 mgSódio30,0 mgMagnésio25,0 mgSilício1,88 mgEnxofre30,0 mgCloro20,0 mg

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