8 de abril de 2020

    ABC dos Alimentos – Leite

    ABC dos Alimentos – Leite

    Informações:
    O leite é o alimento animal mais importante consumido pelos humanos. É considerado comoum alimento básico universal, pois contém todas as matérias nutritivas, minerais,oligoelementos, vitaminas e fatores de crescimento em uma combinação ideal. O consumo demeio litro de leite por dia, para um adulto, é considerado suficiente. Essa quantidadeconstitui um perfeito complemento alimentar. O leite pode ser usado em inúmeraspreparações na culinária. Vitaminas, pudins, bolos, manteigas, queijos, iogurtes, evárias outras receitas nunca dispensam o uso do leite.

    Uso Medicional:
    conservação dos dentes e ossos, usado nos casos de descalcificação em gestantes eidosos, no raquitismo. Seus derivados, como o soro de leite, soro de manteiga, iogurtes,coalhadas, entre outros, são usados medicinalmente em tratamentos dos mais diversos.Entre eles a desintoxicação, o controle da obesidade, problemas do aparelho digestivo,etc.

    Composição Química 100grs:

    Calorias

    59,8

    Gorduras4,0 gLactose5,0 gSais Minerais0,7 gProteínas3,5 gCarboidratos4,8 gAlbumina3,5 gCálcio120,0 mgFósforo82,0 mgPotássio140,0 mgFerro0,34 mg

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas