9 de abril de 2020

    ABC dos Alimentos – Cenoura

    ABC dos Alimentos – Cenoura

    Daucus carota

    Informações:
    A cenoura é uma planta hortense da família das Umbelíferas. Sua raíz é axial,tuberosa e suculenta. Tem um sabor adocicado e muito agradável. É notada pela grandequantidade de caroteno, que lhe dá a coloração amarelada e que no nosso organismo setransforma em vitamina A. A cenoura pode ser comida crua em saladas, com sal e limão,pode ser usada em sucos, sopas de legumes, cozida, assada, etc.

    Uso Medicional:
    enfermidades do fígado, úlcera gastroduodenal, cólicas nefríticas, tosse, falta deapetite, afonia, enfermidades infecciosas, cegueira noturna, erisipela, amenorréia,prisão de ventre, reumatismo, gota. É boa para a vista e para a pele, excita asecreção da bilis, é diurético, vermífugo.

    Composição Química 100grs:

    Calorias

    50

    Água86,7 gCarboidratos10,7 gProteínas1,2 gGorduras0,3 gSais Minerais1,1 gVitamina A14500 UIVitamina B120,0 mcgVitamina B230,0 mcgVitamina B50,3 mgVitamina C26,8 mgFósforo38,0 mgFerro1,0 mgCálcio46,0 mgPotássio287,0 mgSódio101,0 mgMagnésio4,0 mgSilício2,0 mgCloro4,0 mgEnxofre22,0 mg

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