9 de abril de 2020

    ABC dos Alimentos – Cebola

    ABC dos Alimentos – Cebola

    Allium cepa

    Informações:
    A cebola é conhecida pelos povos desde a mais remota antiguidade. É uma planta dafamília das Liliáceas. É muito usado como tempero e nas saladas. Quando usada assim, ésempre melhor comê-la crua, já que suas propriedades nutritivas são muito prejudicadascom o cozimento.

    Uso Medicional:
    asma, furúnculos, infecções, tuberculose, febre intestinal, icterícia, reumatismo,febre tifóide, difteria,hidropisia, úlceras, vermes, hemorragias nasais, gota, artrite,enfermidades dos rins. É bom para a voz, limpa o tubo digestivo, é emoliente,diurético, desinfetante intestinal, purificador do sangue, peitoral, calmante, tônicados nervos, alcalinizador do sangue.

    Composição Química 100grs:

    Calorias

    32

    Água92,1 gCarboidratos5,6 gProteínas1,6 gGorduras0,3 gSais Minerais0,65 gVitamina A120 UIVitamina B160,0 mcgVitamina B245,0 mcgVitamina B50,15 mgVitamina C9,7 mgFósforo45,0 mgFerro0,5 mgCálcio34,0 mgPotássio178,0 mgSódio16,0 mgMagnésio4,0 mgSilício8,0 mgCloro2,0 mg

    Sobre o Autor

    Postagens Relacionadas