Aguarde!
 Carregando o Conteúdo
          desta Página...
Home TopGyn
Envie por E-mail Fale Conosco

DIARRÉIA

Evacuação freqüente, líquida ou pastosa, que pode ser causada por diversos fatores: intolerância a determinados alimentos, excessos alimentares, ATEROSCLEROSE, Bócio, CÓLERA, COLITE, DIABETE, DISPEPSIA, ENTERITE e diversos processos inflamatórios.
Em crianças, pode estar relacionada à GRIPE ou DOENÇAS DA GARGANTA. Se for notada a presença de pus e sangue nas fezes, realize o tratamento indicado em DISENTERIA.
Seja qual for à causa, para combater a diarréia é necessário fazer algumas alterações na alimentação do paciente, tais como a abstinência de alimentos gordurosos (frituras, laticínios, margarinas, ovos), chocolate, balas, doces, refrigerantes, alimentos industrializados e de origem animal.
Substitua-os por alimentação natural, composta de frutas frescas da época, vegetais e legumes crus, cereais integrais e especialmente substâncias FIBRAS.
Diarréias muito prolongadas ou muito freqüentes colocam o paciente em risco de desidratação. Por isso, é recomendável beber água pura e fresca em abundância; nos casos mais graves, use água de coco, ou soro caseiro: 2 colheres das de sopa de açúcar e 1 de sal para 1 litro de água. Misturar bem e tomar 250 ml, 3 vezes ao dia.

TRATAMENTOS

Hortaliças
Aipo e Salsa • Chá combinado (60 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Batata • Comer purês, temperados com sal e azeite de oliva.
• Tomar o caldo do cozimento das batatas.
Cenoura • Comer purês, temperados com sal e azeite de oliva.
• Beber o caldo do cozimento das cenouras.

Frutas
Abacate e Goiaba • Ralar o caroço de 1 abacate e torrar bem. Fazer chá com as folhas da goiabeira (40 g para 1 litro de água) e acrescentar 1 colher das de sopa de pó do caroço de abacate. Tomar 1 xícara a cada 3 horas.
Banana • Cozinhar 2 bananas-macã verdes em 1 litro de água. Tomar 1 xícara a cada 3 horas.
Fazer refeições exclusivas de banana prata 3 vezes por semana. Veja no link.
Maçã • Tomar 250 ml de suco pela manhã, em jejum.
• Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Veja no link.
Pitanga • Chá das folhas da pitangueira (60 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Romã • Chá das flores secas e casca do fruto (50 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Plantas
Camomila • Chá das folhas e flores (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Carqueja • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Poejo • Chá das folhas (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Texto extraído do livro "Medicina Alternativa de A a Z", Carlos Nascimento Spethmann.